欢迎访问洛阳职业技术学院-学生处网站!

设为首页 加入收藏
首页 > 部门新闻 > 正文

我院召开第三届辅导员素质能力大赛总结表彰暨学生工作交流会

2020年1月7日,我院在西工校区召开第三届辅导员素质能力大赛总结表彰暨学生工作交流会,学院党委书记朱美荣、副院长于幸福、副书记胡珊以及相关处室负责人和各二级学院(部)副书记、学工办负责人、部分辅导员代表参加会议。

A6FEB

会议首先进行了第三届辅导员素质能力大赛部分优秀课目现场展示。

9E1B1

(医学院辅导员刘智莉老师进行“谈心谈话”现场展示)

75FAB

(食品与药品学院学工办负责人温惠芳老师进行“案例分析”现场展示)

7B1FD

(护理学院辅导员梁方进行“理论宣讲”现场展示)

接下来,各二级院(部)学工负责人汇报了本单位学生工作开展情况,对一年来学生工作完成情况、特色做法、存在的不足以及下步打算进行了很好的交流。

7E6C6

    工作交流之后,学院对在此次辅导员素质能力大赛中获奖的先进单位和个人进行了颁奖。

9B671

于院长对此次辅导员素质能力大赛进行了总结,并向辅导员提出三点要求:一是要积极转变心态,提升对辅导员职业的认同和认可;二是要注重学思践悟,提高自身能力素质;三是要加强工作研究,创新创立学生工作思路和品牌。

7EF83

最后,朱书记表示:此次交流会议各二级学院(部)准备充分,交流展示质量较高,较好地汇报了各单位学生工作开展情况。同时,朱书记对全院辅导员在做好学生教育管理、保持学生工作稳定方面发挥的作用表示肯定和感谢,并勉励广大辅导员要加强学习,提升做学生工作的能力;要勇于创新,形成我院学生工作的特色。




                             摄影:赵博、张海迪

                             撰稿:周吉霖

                             审核:刘志宇